УкрРус

Генштаб России нашел в Чечне "зарубежных террористов"

Читати українською
  • Война в Чечне
    Война в Чечне
    Бигмир

В 90-х годах России на Северном Кавказе противостояли не группы идейных сепаратистов, а "хорошо организованные и щедро оплачиваемые из-за рубежа террористы".

Подобное заявление сделал начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов на V Международной конференции по безопасности в Москве, передает УНИАН.

"Сегодня уже ни у кого не возникает сомнения, что тогда Россия встретилась не с группами идейных сепаратистов, а хорошо организованным и щедро оплачиваемым из-за рубежа наступлением террористов на нашу страну", – заявил военный.

По его словам, законодательное регулирование применения российских Вооруженных сил в борьбе с терроризмом основано на опыте, полученном в 90-х годах прошлого столетия и начале нынешнего века в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Также Герасимов подчеркнул, что терроризм "надо бить упреждающе, на ранних стадиях формирования угрозы, пресекая проникновения его идеологии в умы населения, развитие и захват новых территорий".

Также в Генштабе отметили, что в Военной доктрине России, утвержденной президентом России в 2014 году, впервые в качестве военной опасности была выделена растущая активность глобального терроризма.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин посоветовал чиновникам не дразнить "горячих" кавказских парней.

Место:
Наши блоги