УкрРус

Шпионы-нелегалы: в России узнали о странном приказе пропагандистам Кремля

10.8т
ВГТРК
© Известия

Сотрудникам пропагандисткого холдинга "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК) приказали выезжать в места массового скопления людей без логотипов компании.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский писатель-сатирик Виктор Шендерович, опубликовав текст распоряжения гендиректора компании Олега Добродеева.

По информации Шендеровича, в документе под номером "1706#2808" указано, что он для внутреннего пользования.

"Во избежание инцидентов, приведших к поломке оборудования, настоящим распоряжением постановляю:

- съёмочные группы в места массового скопления людей обязаны выезжать без логотипов компании (исключена ветрозащита на микрофоне, корпоративные куртки и другая атрибутика);

- автомобиль прямого эфира "Flyway" перекрасить в нейтральный цвет без логотипов компании", - говорится в распоряжении.

Добродеев также поручил довести сведения из документа до сведения всех департаментов, отделов и служб ВГТРК.

"Кажется, они помаленьку переходят на нелегальное положение", - прокомментировал Шендерович, не уточнив откуда у него оказалось этот распоряжение.

Отметим, что эту информацию активно комментируют в сети.

"Начали бить?" - допустил известный российский журналист Аркадий Бабченко.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва Дмитрий Гудков подчеркнул, что таких редакционных сообщений ВГТРК можно избежать, если перестать врать.

"О, ВГТРК решила забрасывать своих корреспондентов в глубокий тыл противника — в самую гущу России. Будут работать в обстановке глубокой секретности, со стертыми лицами и логотипами. А ведь всего-то и нужно — не врать", - написал он на своей странице в Facebook.

Российский журналист Илья Вайцман в шутку призвал россиян проверять документы у сотрудников СМИ в штатском.

"Короче: господа-товарищи, когда к вам подваливают журналисты "в штатском" - проверяете у них документики, и если это "журналисты", то вы знаете что надо делать. P.S. Бить будут не по паспорту, а по морде!" - отметил он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", 5 декабря президент России Владимир Путин подписал новую доктрину информационной безопасности РФ.

Наши блоги