УкрРус

Азербайджан сбил армянский боевой вертолет. Идет перестрелка из автоматов

Читати українською
  • Азербайджан сбил армянский боевой вертолет. Идет перестрелка из автоматов

Вооруженные силы Азербайджана сбили боевой армянский вертолет, пересекший линию фронта.

Как пишет издание Haqqin.az, согласно информации, вертолет упал на территории, контролируемую азербайджанской армией, и загорелся.

Данный факт подтвердили в Минобороны Азербайджана.

В среду в 13:45 в 1700 метрах в северо-восточном направлении от села Кенгерли Агдамского района боевой вертолет МИ-24 Вооруженных сил Армении взял боевой курс и атаковал азербайджанские позиции. В результате ответным огнем вертолет был уничтожен.

Обломки вертолета рухнули в 500 метрах от линии фронта.

"Это беспрецедентная эскалация, и последствия для азербайджанской стороны будут очень болезненными". Как передает "Новости Армения", заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя информацию о сбитом Вооруженными силами Азербайджана армянском вертолете.

В сбитом азербайджанской армией армянском вертолете погибли три пилота.

Отметим, что Армения в эти дни проводит крупномасштабные военные учения в Карабахе. Не исключено, что сбитый вертолет принимал участие в этих учениях.

Минобороны Азербайджана распространило официальную информацию о сбитом армянском вертолете. Как сообщили haqqin.az в пресс-службе Минобороны, в течение трех последних дней армянская авиация осуществляла провокационные полеты вблизи линии фронта.

Однако в среду армянская авиация, выполняя боевые маневры, предприняла попытки атаковать азербайджанские позиции.

Как пишет "Дождь" у себя в Twitter, после аварии вертолета началась перестрелка из автоматов между военными Армении и Азербайджана.

Также сообщается, что на данном участке фронта идет активная перестрелка между вооруженными силами Азербайджана и Армении.

Наши блоги