УкрРус

В Китае незамужние женщины старше 27 лет получили название "объедки"

Читати українською
  • В Китае незамужние женщины старше 27 лет получили название "объедки"

Правительство Китая пошло на радикальные меры. Теперь женщины, которые не вступили в брак до 27 лет, официально считаются залежалым товаром и получили название "объедки, пережиток" ("leftover").

Большая часть женского населения Китая крайне расстроена тем, что дамы, которые не вступили в брак до 30 лет, теперь заклеймены и считаются в обществе белыми воронами, передает Raut.

Коммунистическое правительство приказало членам Всекитайской женской феминистской федерации использовать уничижительный термин в опубликованных статьях по поводу растущего числа образованных, профессиональных, амбициозных, но одиноких женщин в возрасте 27-30 лет, которым "не удалось" найти себе подходящего мужа. Они теперь объявлены персонами нон-грата.

Правительство пошло еще дальше и по заказу была опубликована статья под заголовком "Женщины-объедки (пережитки) не заслуживают нашего сочувствия".

Уничижительное название было подхвачено государственными СМИ и распространилось по стране, вызвав возмущение среди миллионов амбициозных молодых и образованных женщин, которые утверждают, что они выброшены на свалку, хотя проблема кроется не в их нежелании выйти замуж, а просто в отсутствии достойных кандидатов в мужья.

Своим поступком правительство намерено противостоять растущему гендерному дисбалансу среди 1,3 млрд населения. Дело в том, что в Китае рождается 118 мальчиков на 100 девочек.

Наши блоги