УкрРус

Путин начал ухаживать за Ангелой Меркель

Читати українською
  • Путин начал ухаживать за Ангелой Меркель
    http://www.repubblica.it

Путин во время шоу, организованного в кулуарах саммита "Большой двадцатки", предстал галантным кавалером. Он бережно укутал канцлера Германии Ангелу Меркель в плед.

Этот жест обратил на себя внимание еще и потому, что отношения между двумя лидерами пошатнулись в результате мартовского банковского кризиса на Кипре.

Грандиозным свето-музыкальным шоу в Петергофе завершился первый день работы форума. Сценой для представления стали Большой дворец и Большой каскад фонтанов Петергофа. Создатели шоу постарались ошеломить гостей саммита сочетанием всевозможных визуальных эффектов: от "шутих" времен Петра І до ультрасовременного искусства 3D-моделирования.

Для лидеров государств, приехавших на саммит, напротив каскада, поперек уходящего в Финский залив канала, был сооружен временный подиум. Посмотреть шоу пришли большинство участников саммита, в том числе президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и другие.

Напомним, саммит G20 проходит в России. Основные темы "Большой двадцатки" - анализ состояния и перспектив мировой экономики и реализация рамочного соглашения по обеспечению уверенного, устойчивого и сбалансированного роста, обеспечение занятости, реформирование международной валютно-финансовой системы, реформа финансового регулирования и надзора, устойчивое развитие глобальных энергетических рынков, содействие международному развитию, укрепление многосторонней торговли, противодействие коррупции.

Как сообщал "Обозреватель", вчера, 5 сентября, лидеры стран-участниц G20 одобрили так называемый Петербургский план, направленный на развитие мировой экономики и создание новых рабочих мест.

Наши блоги