УкрРус

В Казахстане хотят искоренить гомосексуальность

Читати українською
  • В Казахстане хотят искоренить гомосексуальность
    tengrinews.kz

В казахстанском парламенте предложили принять закон, который "искоренит гомосексуальные отношения". С такой инициативой выступил депутат Бахытбек Смагул, представляющий правящую партию "Нур Отан" ("Свет Отечества").

Как сообщает Росбалт со ссылкой на Tengrinews, речь идет о законе, запрещающем сексуальные отношения между представителями одного пола. В качестве примера стран, где подобные запреты уже введены, парламентарий привел Афганистан и Малайзию. Он подчеркнул, что эти страны "в государственной политике семейные отношения ставят превыше всего".

Свою позицию депутат обосновал беспокойством по поводу обороноспособности Казахстана и демографической ситуации.

"Как, скажите, мужчины разной ориентации в будущем будут охранять границы нашей страны? Каким образом будут обеспечивать оборону? Какой вклад внесут в демографию нашей страны?", — заявил он.

Депутат также подчеркнул, что в странах, "которые дали ход таким отношениям" вопросы обороны и безопасности не вызывают обеспокоенности. "А наша же страна находится в стратегическом регионе, где днем и ночью нужно быть настороже", — сказал Смагул.

В мае депутаты казахстанского парламента выступили с предложением ввести уголовную ответственность за однополую любовь. Незадолго до этого в Караганде сыграли первую лесбийскую свадьбу — правда, чисто номинально, без визита в ЗАГС.

Напомним, народный депутат от ПР Вадим Колесниченко предложил Верховной Раде запретить направленную на детей пропаганду однополых отношений.

Наши блоги