УкрРус

Путин рассказал финнам о виновниках "госпереворота" в Украине

Читати українською
  • Путин заявил, что не Россия провоцировала революцию в Украине
    1/3
    Путин заявил, что не Россия провоцировала революцию в Украине

Революционные события в Украине зимой 2014 года были "государственным переворотом", а захват и аннексия Крыма "воссоединением в полном соответствии с международным правом".

Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе визита в Финляндию, сообщает "Радио Свобода".

"Не Россия провоцировала государственный переворот в Украине... Воссоединение Крыма с Россией произошло абсолютно бескровно, без единого выстрела, без единой жертвы, на основании волеизъявления людей, живущих на полуострове, в полном соответствии с международным правом", – заявил российский лидер.

По его словам, те, кто совершил такой "абсолютно провокационный шаг", поддержав "госпереворот в Украине", теперь осуществляют и другие шаги, в частности, для "нагнетания напряженности в других регионах Европы, в том числе в регионе Балтийского моря".

Путин также пригрозил вернуть ныне отведенные российские войска до границы Финляндии в случае ее вступления в НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", Путина в Финляндии встретили коридором позора. Он обсудил с президентом Финляндии Саули Нийнистё ситуацию в Украине и вопрос санкций против РФ со стороны Европейского союза.

В конце февраля, начале марта 2014 года, российские военные без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров и захватили административные здания. 27 февраля Верховная Рада Крыма в нарушение Конституции Украины назначила "Референдум о статусе Крыма", который стал формальным поводом для аннексии полуострова Российской Федерацией.

Наши блоги