УкрРус

Россия осуждает теракт в Бостоне

Читати українською
  • Россия осуждает теракт в Бостоне

Россия решительно осудила террористический акт в Бостоне 15 апреля, в результате которого, по последним данным, погибли 3 человека и более 140 ранены.

"Те, кто спланировал и осуществил это кровавое преступление, должны быть привлечены к ответственности и понести наказание", - говорится в официальном заявлении МИД РФ.

По предварительным данным, российских граждан среди погибших и пострадавших нет. Как отметили в ведомстве, российские загранучреждения поддерживают постоянный контакт с властями США всех уровней и готовы в случае необходимости оказать помощь соотечественникам.

В Бостон направлены сотрудники Генерального консульства России в Нью-Йорке.

"Вместе с родными и близкими погибших мы разделяем боль утраты и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Российская сторона в случае соответствующего обращения окажет американским правоохранительным органам необходимое содействие в начавшемся расследовании", - отметили в МИДе.

Напомним, 15 апреля на финишной черте Бостонского марафона в США прогремело 2 взрыва. По последним данным, погибли три человека и 144 - получили ранения.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили 3 несработавших взрывных устройства, которые были обезврежены.

На официальном сайте Бостонского марафона сообщается, что участие в соревнованиях принимали 6 украинцев: Василий Боков, Андрей Фил, Алла Камердинер, Валентина Хамайко, Андрей Онистрат и Сергей Шумко.

Наши блоги