УкрРус

Олег Табаков обозвал украинцев "убогими и второсортными"

  • Олег Табаков
    Олег Табаков

Известный российский актер и режиссер Олег Табаков назвал украинцев "убогими, темными и неграмотными" людьми.

Об этом он заявил российскому телевидению из-за введения Министерством культуры Украины "черного списка" российских артистов.

"Я жалею их, понимаете? Они в каком-то смысле убогие. Беда же настоящая заключается в том, что во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы – они по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции", - заявил Табаков.

"Они и так не очень просветленные. Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация никак к ним не попадает. Это ж нужно, чтобы кто-то из обитателей этой страны изнутри что-то понял", - высказал свое мнение актер.

Табаков также озвучил риторику кремлевской пропаганды о том, что вооруженный конфликт на востоке Украины инициирован и продолжается из-за украинской стороны: "Стыдно за те мерзости, которые они делают, убивая людей и разрушая их жилища".

"Я махнул рукой (на украинцев. - Ред.) , несмотря на то, что у меня одна четверть крови украинская", - сказал актер.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июля под зданием Минкультуры Украины активисты провели театрализованную акцию против "артистов-рашистов". Мероприятие прошло в рамках кампании "Бойкот российского кино"

Наши блоги