УкрРус

Девочка-блондинка, отобранная полицией Ирландии у цыган, оказалась их дочерью

Читати українською
  • Девочка-блондинка, отобранная полицией Ирландии у цыган, оказалась их дочерью
    http://www.newsru.com

ДНК-тестирование показало, что отобранная ранее у цыган в Дублине белокурая девочка оказалась их дочерью. Ирландский Иммиграционный совет уже предостерег полицию от предвзятости в отношении цыган, передает ВВС.

Как сообщалось, 22 октября полиция Ирландии нашла в цыганском таборе в Дублине светловолосую голубоглазую девочку, которую могли похитить.

Дублинским стражам порядка о девочке сообщили люди, заметившие, что она совершенно не похожа на своих братьев и сестер. Приехав в указанный дом на юге ирландской столицы, полицейские обнаружили семью с несколькими детьми, в том числе белокурую семилетнюю девочку.

Люди, называющие себя ее родителями, утверждают, что она родилась в Дублине в апреле 2006 года. Однако когда полицейские обратились в указанный госпиталь, там не смогли найти документов, подтверждающих ее рождение. Ребенка передали органам опеки.

Это уже второй случай подобного рода - в минувшие выходные стало известно, что в Греции полиция забрала у цыган голубоглазую светловолосую девочку. Тест ДНК показал, что люди, называвшие себя родителями четырехлетней Марии, на самом деле ими не являлись. По одной из версий, девочка была похищена.

Еще одного ребенка цыган временно изъяли из семьи в Ирландии на этой неделе, после чего правозащитники призвали к независимому расследованию.

Как сообщал "Обозреватель", в Греции - новый случай похищения младенца цыганами. Трое цыган — граждан Греции арестованы в городе Митилини на острове Лесбос по обвинению в похищении ребенка.

Наши блоги