УкрРус

Путин надеется, что Украина и ЕС будут с ним советоваться перед подписанием СА

  • Путин надеется, что Украина и ЕС будут с ним советоваться перед подписанием СА
    РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин надеется на начало консультаций в связи с намерениями Киева подписать Соглашение об ассоциации с ЕС и рассчитывает, что российской стороне удастся донести до партнеров свои озабоченности, сообщает РИА Новости.

"Мы договорились о начале этих консультаций на экспертном уровне", — сказал он, выразив надежду, что они начнутся хотя бы на уровне глав департаментов и со временем выйдут на министерский уровень. "Надеюсь, что эти контакты начнутся, и мы сможем предметно показать, в чем заключаются наши озабоченности", — добавил он.

Путин напомнил, в чем заключается угроза для России в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации.

"У нас могут возникнуть проблемы экономического характера, и мы точно не сможем сохранить нулевую ставку ввозных таможенных пошлин", — сказал он, имея в виду прежде всего продукцию сельского хозяйства.

"Это ничего общего не имеет с политикой или с выбором того или иного государства — каждое суверенное государство вправе выбирать свой путь", — сообщил он, подчеркнув, что и Россия вправе защищать собственные экономические интересы.

По его словам, это касается не только сельского хозяйства, но и практически всех отраслей промышленности. "Нужно к этому подходить системно, и так мы и будем делать", — сказал российский президент.

Наши блоги