УкрРус

Заслужили премию от Путина: Голышев "опустил" российскую оппозицию

Читати українською
  • Владимир Голышев
    Владимир Голышев

Заявление члена российской партии ПАРНАС Вячеслава Мальцева об импичменте президенту России Владимиру Путину заслуживает… премию от администрации президента РФ. Эта политическая сила работает на Кремль, "и работает хорошо".

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", что грозит Мальцеву за подобное высказывание, блогер заверил: "Ничего не грозит. Ему грозит премия от администрации президента". "Мальцев, Зубов (член партии ПАРНАС, историк Андрей Зубов. – Ред.), все эти веселые ребята играют роли, написанные для них, и играют их отлично", - добавил Голышев.

По его мнению, нет смысла анализировать эти заявления. Их единственная цель – "изображать какую-то борьбу, какую-то оппозицию, какие-то шевеления".

В этом контексте он напомнил о том, как в свое время в Госдуме была предпринята попытка объявления импичмента президенту Борису Ельцину. "В Госдуме было оппозиционное большинство - коммунисты, ЛДПР, "Яблоко", СПС. Технически они могли это сделать легко и непринужденно. И даже тогда ничего не получилось. Что уж говорить сейчас? Это же смешно", - убежден блогер.

"Обозреватель" спросил, можно ли ожидать более жесткие заявления со стороны российской оппозиции в ходе предвыборной кампании. "Они (оппозиция. – Ред.) имеют амплуа, и в этом амплуа они выступают. Они могут говорить что угодно, любую чушь. И эта чушь не будет значить ровным счетом ничего". В частности, возможны предложения "смертной казни Путину и геям", - допустил Голышев.

По его оценкам, на ближайших выборах в Думу придет тот же контингент, что и прежде, с одним отличием: добавится "громоотвод" - "послушная системная оппозиция".

Как писал "Обозреватель", представитель партии ПАРНАС Вячеслав Мальцев в ходе официальных дебатов парламентских партий заявил о том, что президенту России следует объявить импичмент.

Ранее Владимир Голышев рассказал, какая расплата ждет виновных кремлевских чиновников за "украинскую авантюру".

Наши блоги