УкрРус

МИД: в Индии арестовали только одного украинца

Читати українською
  • МИД: в Индии арестовали только одного украинца

Министерство иностранных дел Украины утверждает, что в Индии были арестованы только представители охраны судна Seaman Guard Ohio, которое было задержано накануне, передает УНИАН.

"Все охранники судна арестованы, в том числе один гражданин Украины. Экипаж, в том числе граждане Украины - капитан и старший инженер, остались на судне", - сказали в ведомстве.

Также отмечается, что в пятницу дипломаты из посольств тех стран, представители которых находятся на судне, в том числе и украинского посольства, будут выяснять обстоятельства сложившейся ситуации.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что индийская полиция арестовала 35 членов экипажа задержанного судна Seaman Guard Ohio, в составе которого трое украинцев.

Как сообщал "Обозреватель", суднобыло задержаноиндийской береговой охраной в ночь с 11 на 12 октября. На его борту, по данным India Today, находились 10 членов экипажа (два украинца и восемь индийцев) и 25 вооруженных охранников (шесть британцев, 14 эстонцев, украинец и четыре индийца).

Индийские власти утверждают, что у находившихся на борту судна людей не было необходимых документов на огнестрельное оружие.

Позже полиция южного индийского штата Тамилнад возбудила делопротив капитана и иностранного экипажа судна Seaman Guard Ohio.

Наши блоги