УкрРус

США продолжают переброску солдат и танков в Прибалтику

  • США продолжают переброску солдат и танков в Прибалтику
    Обозреватель/ЕРА

Танковый взвод армии США вместе с экипажами, а также два взвода американских десантников в субботу утром прибыли на военную базу в эстонском городе Тапа.

Взвод с четырьмя танками Abrams и техникой поддержки был доставлен по железной дороге через Латвию и размещен недалеко от Таллина, пишет Росбалт.

Военнослужащие США примут участие в крупнейших за всю историю Эстонии учениях Сил обороны "Еж 2015" (Siil 2015), которые пройдут 4-15 мая по всей территории страны.

В учениях примут участие более 13 тысяч человек, в том числе резервисты, срочники, кадровые военные, военизированная добровольческая организация "Кайтселиит" и солдаты НАТО.

Кроме того, прибывшие силы принимают участие в операции Atlantic Resolve в Северо-Восточной Европе. Они сменят военнослужащих Второго кавалерийского полка сухопутных сил США.

В декабре прошлого года на эстонском острове Сааремаа прошли трехдневные учения членов народного ополчения "Кайтселийт", военнослужащих Сил обороны и подразделений союзников балтийской страны по НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", 10 марта США приступили к переброске в Латвию крупных партий вооружений, включая танки, БМП, грузовики, вертолеты, в ходе подготовки к учениям "Атлантическая решимость".

Наши блоги