УкрРус

В Италии ювелир застрелил двух преступников при попытке ограбления

Читати українською
  • В Италии ювелир застрелил двух преступников при попытке ограбления | фото 1
    1/8
    © La Repubblica

В нескольких метрах от руин Геркуланума попытка ограбления закончилась кровопролитием. Застрелив двух бандитов, 68-летний ювелир оказался под следствием за превышение допустимой самообороны. У погибших был игрушечный пистолет, которым они угрожали своим жертвам, с отсутствовавшим красным наствольником, используемым для обозначения небоевого оружия.

Как пишет итальянское издание La Repubblica, преступники использовали технику "банковская нитка" (метод, при котором бандиты "отмечают" жертву, цепляя шерстяную нитку на ее одежду). Проследив за ювелиром от банка, около полудня грабители напали на него в пустынном дворике склада и, угрожая пистолетом, потребовали отдать деньги.

Дальнейшее известно только со слов жертвы ограбления. Когда он попытался отдать деньги, лежавшие во внутреннем кармане его пиджака, преступник заметил кобуру у него на поясе и нажал на курок. Выстрела не последовало, но, опасаясь за свою жизнь, ювелир выхватил свой пистолет и открыл огонь.

От полученных ран нападавшие, идентифицированные как ранее судимые 53-летний Бруно Петроне и 51-летний Луиджи Тедески, скончались на месте. У одного из них полиция при обыске обнаружила наличность на сумму 5 000 евро, предположительно полученную от ювелира. Также у склада обнаружили 6 гильз калибра 9х21 мм.

68-летний ювелир был шокирован происшедшим. Он имел лицензию на ношение пистолета с 1975 года, и ни разу за это время ему не пришлось воспользовался им для самообороны или стать жертвой ограбления. На допросе в полиции он заявил: "Я выстрелил, чтобы защитить свою жизнь, а не деньги".

Жена одного из погибших так не считает. Попав на место преступления, она сказала журналистам: "Он расстрелял их за 5 тысяч евро. Теперь эти смерти на его совести. Он должен быть наказан".

Ранее "Обозреватель" писал о том, что в Мариуполе застрелили солдата-срочника. Причина происшествия, по данным издания, ссора между бойцами. Предположительно, 20-летнего парня застрелил контрактник.

Место:
Наши блоги