УкрРус

"И не было бы в Кремле уже никакого Путина": Сотник назвал 4 просчета дипломатов

Читати українською
  • Путина сравнивают с Гитлером
    Путина сравнивают с Гитлером

Российский журналист Саша Сотник считает, что с Россией нельзя играть в дипломатию и назвал 4 пункта, в которых просчитались цивилизованные страны.

Свое мнение журналист высказал на странице в Facebook.

По его мнению, для того, чтобы Россия не стала на путь агрессии по отношению к Украине, дипломатам надо было сделать не так-то и много.

"1. Не признавать состоявшимися "выборы", сфальсифицированные спецслужбами в 2011-2012 годах; 2. Заморозить отношения с Россией на всех уровнях, введя уже тогда санкции; 3. Объявить Россию оккупированной территорией с нелегитимной властью в Кремле; 4. Объявить в международный розыск политических преступников, принявших участие в государственном перевороте 2011-2012 гг. И сегодня не было бы в Кремле уже никакого Путина. И уж - тем более - никто бы не вторгся в Украину и не оттяпал Крым... Но "дипломатия" - она такая "дипломатия". Игрища с Адольфом уже довели однажды до мировой бойни. Но - нет. Нам мало. Нам надо повторить пройденное - даже рискуя тем, что это "повторение" может оказаться последним в истории человечества", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сотник назвал два варианта будущего России.

Место:
Наши блоги