УкрРус

В Эстонии уже 4-й день не могут избавиться от мертвого слона

Читати українською
  • Фото: postimees.ee
    1/3
    Фото: postimees.ee

В Эстонии возникли сложности с останками циркового слона, скончавшегося на прошлой неделе. Об этом сообщает Лента со ссылкой на Postimees.

По закону, как сообщил организатор циркового турне Лаури Вийкна, тушу слона следует доставить на завод по переработке отходов животного происхождения. Однако там заниматься утилизацией столь крупного животного отказались (ссылаясь на то, что оборудование завода на это не рассчитано).

На кладбище домашних животных останки также не приняли. Как полагает издание, слона могут в итоге похоронить в центральной или южной части Эстонии, "где плитняковый слой не помешает вырыть яму для туши".

Организатор циркового турне, в свою очередь, считает, что избавиться от туши можно даже вручную.

"Я сам бывал в Африке, на моих глазах пристрелили слона, вторгнувшегося на территорию плантации. Пришли чиновники, отпилили бивни, а остальное оставили жителям поселка, которые при помощи мачете за час не оставили от животного и следа", — рассуждает он.

Цирковой слон Меди умер в пятницу, 7 июня. Это произошло на пляже, куда хозяева животного привели его, чтобы искупать. По словам очевидцев, на мелководье слон неожиданно завалился на бок и вскоре скончался.

Организатор циркового турне сообщил, что животному было 47 лет. Он высказал предположение, что у слона "что-то случилось с сердцем".

Между тем возмущение в связи с произошедшим выразили защитники животных. Они утверждают, что слон в цирке подвергался побоям. По информации зоозащитников, животное было больным (у него был частично парализован хобот), однако, несмотря на это, цирк продолжал его эксплуатировать.

Наши блоги