УкрРус

Она обиделась: Россию поймали на бомбежке больниц в Сирии

Читати українською
  • Война в Сирии. Авиация ВВС РФ
    Война в Сирии. Авиация ВВС РФ

После того, как в международных СМИ появилась информация о бомбежке российской военной авиацией госпиталя повстанцев в Сирии, в Москве военные атташе стран НАТО, Саудовской Аравии и США были вызваны в Минобороны РФ "для дачи объяснений".

Об этом 27 октября заявил зам главы военного ведомства Анатолий Антонов, сообщает "Эхо Москвы".

"Мы попросили дать официальное обоснование сделанных заявлений или выступить с опровержением", — сказал Антонов.

Также отмечается, что официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков обвинил сирийско-американское медицинское общество в том, что оно сделало "очередной вброс" в СМИ о мирных сирийцах, погибших от российских авиаударов.

В свою очередь Сэм Чарльз Хамад в своей публикации для The Daily Beast сравнил действия России с действиями США, по вине авиации которых в афганском городе Кундуз подверглась обстрелу больницу "Врачей без границ".

Он обратил внимание на то, что в течении нескольких часов после обстрела во всем мире люди разных политических убеждений со всего мира осудили военную атаку. Автор отметил, что наибольшую активность в этом плане проявили левые силы. Однако, когда Россия ведет себя также в Сирии, то левые "лишь пожимают плечами".

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама пообещал провести детальное расследование обстоятельств авиаудара по местному госпиталю в городе Кундуз на севере Афганистана и принять необходимые меры по окончании разбирательства.

Наши блоги