УкрРус

Этот доклад говорит правду: Яшин в Европе официально обличил преступления Путина

  • Европарламент
    Европарламент
    ВВС

Во вторник, 16 июня, в Европейском парламенте был представлен доклад убитого российского оппозиционера Бориса Немцова "Путин. Война".

В презентации доклада участвовали его соавтор Илья Яшин, сопредседатель российской оппозиционной партии "Парнас" Михаил Касьянов, депутаты Европейского парламента, передает УНИАН.

Копии доклада были розданы участникам конференции.

Открывая мероприятие, Касьянов заявил, что утверждения российского руководства о том, что якобы в Украине нет ни российских военных, ни российской военной техники, "является ложью".

"Этот доклад говорит правду. Мы надеемся, что в ЕП будет сделана соответствующая оценка", - подчеркнул он.

Российский политик отметил, что согласно статистике, более 50% населения России получают информацию из двух телевизионных каналов. Однако, по его убеждению, "эта ложь уже на многих не срабатывает, ситуация меняется".

"Вопрос войны в Украине - это вопрос будущего России, в какой стране мы будем жить. Никто не может нарушать архитектуру безопасности", - считает Касьянов.

Он сообщил, что доказательства участия России в войне с Украиной, которые приведены в докладе, собраны из открытых источников. "Этот военный конфликт создан Кремлем, и доклад должен быть изучен в ЕС", - подчеркнул политик.

Докладчик Яшин в свою очередь заявил, что "эту войну надо прекратить". "Ее надо остановить, но для этого нужны решительные, консолидированные действия, тактика заигрывания с Путиным приведет к эскалации. Мы сделаем все, чтобы убедить общество в циничный природе этой войны", - заявил он.

Также в рамках мероприятия был представлен и другой доклад Атлантического Совета "Путинская война в Украине".

Как сообщал "Обозреватель", доклад "Путин. Война", подготовленной соратниками убитого в конце февраля российского оппозиционера Немцова на основе собранных им материалов, состоит из 12 глав и описывает все аспекты российского вторжения путинских войск в Украину.

В частности, авторы документа объясняют, зачем президенту РФ Владимиру Путину нужна война в Украине, а также описывают методы работы российской пропаганды. Отдельно авторы рассказывают, как Россия аннексировала Крым, приводят доказательства участия российских военных в боях на востоке Украины. В докладе приводятся данные многих российских военных, которые погибли в Украине, а также доказательства поставки вооружений и военной техники боевикам на Донбасс.

Также сторонники Немцова намерены презентовать доклад о российском вторжении в Украину "Путин. Война" в городах России и за рубежом.

Наши блоги