УкрРус

Аниматор, изрезавший российского ребенка в Греции, страдает аутизмом

  • Аниматор, изрезавший российского ребенка в Греции, страдает аутизмом

Мать 20-летнего голландца, ранившего в гостинице на Крите ножом 11-летнего мальчика из России, заявила, что ее сын не убийца, он страдает аутизмом, сообщают РИА Новости.

Александра Шрайвер сообщила, что не хотела оставлять сына одного на Крите после отпуска, но ее заверили, что он будет находиться под наблюдением. За несколько дней до происшествия Сирин Шрайвер был принят на работу аниматором.

"Мой сын не убийца, он страдает аутизмом", - заявила мать голландца.

Сообщается также, что в апреле 2012 года в журнале голландского департамента труда было сообщение о том, что молодой голландец получает пособие по инвалидности и работал в Голландии по спецпрограмме этого департамента. Отмечалось, что у него проблемы с концентрацией внимания.

Во время допроса сам 20-летний голландец Сирин Шрайвер проявил полное безразличие к тому, что совершил. Он был уверен, что убил мальчика. Аниматор рассказал, что убил ребенка потому, что, тот увидел, как он украл ноутбук и телефон.

Напомним, 15 мая на стоянке отеля Mitisis Laguna (о. Крит, Греция) аниматор нанес около 20 ножевых ранений мальчику из России. Следственный комитет РФ уже занялся расследованием данного происшествия.

В настоящее время мальчик находится в стабильно критическом состоянии. Ему проведена сложная нейрохирургическая операция в афинской больнице. Полученные ранения могут оставить ребенка инвалидом.

Наши блоги