УкрРус

Бывший "банкир Путина" предрек ему политическую осень

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Известный российский экс-миллиардер, входивший в ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина, Сергей Пугачев заявил, что для президента России Владимира Путина "наступает осень".

"Российский бизнес и политические элиты все больше и больше раздражает курс Путина. Очевидно, что для него наступает осень", - приводит его слова автор статьи для Reuters, перевод которой предоставлен сайтом Medialeaks.

По его словам, президент России, во-первых, плохо информирован, а во-вторых, вынужден балансировать между различными группами интересов.

"Путин — заложник своего окружения. Он не уйдет до тех пор, пока не найдет способ устроить все так, чтобы гарантировать личную безопасность. Сейчас он не доверяет никому из близкого окружения, и я на его месте тоже им не доверял бы. Что говорят ему в лицо и что говорят у него за спиной, это совершенно разные вещи", - сказал Пугачев.

Как сообщал "Обозреватель", Пугачев переехал в Париж и опасается за свою жизнь после того, как подал в суд Гааги иск к России на сумму более $10 млрд.

Место:
Наши блоги