УкрРус

Вступили в силу расширенные санкции Австралии против России

  • Вступили в силу расширенные санкции Австралии против России
    daily.com.ua

Расширенные экономические санкции в отношении России, о которых было объявлено в сентябре 2014 года, во вторник вступили в силу,

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, пишет РИА Новости.

Ограничения касаются финансовой сферы, торговли вооружением и оборудованием для разведки и добычи нефти, а также инвестиций в инфраструктуру.

По словам Бишоп, расширенные санкции совпадают с санкциями, введенными в отношении России ЕС, Канадой и США. Как говорится в заявлении, данные санкции дополняют адресные финансовые санкции, а также запрет на въезд на территорию государства ряда лиц, которые были введены в июне и сентябре 2014 года.

"Расширенные санкции касаются ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов, экспорт в Россию определенного оборудования для разведки и добычи нефти, экспорт в Крым и Севастополь определенного оборудования для энергетического сектора и добывающей отрасли, на использование ряда финансовых инструментов некоторых российских государственных компаний, на австралийские инвестиции в Крыму и Севастополе, связанные с инфраструктурной, транспортной, телекоммуникационной, энергетической, нефтегазовой и добывающей отраслями", — заявила министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Российская Федерация будет испытывать на себе экономические ограничения ЕС до тех пор, пока не начнет на деле выполнять Минские договоренности.

Наши блоги