УкрРус

Трамп назначит критика Путина главой Пентагона - The Washington Post

14.7тобновленоЧитати українською
Дональд Трамп и Джеймс Мэттис

Избранный президент США Дональд Трамп выбрал отставного 66-летнего морского генерала Джеймса Мэттиса на пост министра обороны.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

Чтобы стать на должность, Мэттису понадобится решение Конгресса, чтобы обойти Федеральный закон, гласящий, что министром обороны не может быть человек, который был на действительной службе в предыдущие семь лет. Конгресс предоставил аналогичное исключение только один раз, когда генерал Джордж С. Маршалл был назначен на работу в 1950 году.

Объявление решения ожидается к началу следующей недели. Сын Трампа Дональд-младший "ретвитнул" доклад, согласно которому Мэттис получил должность.

Мэттис, ушедший в отставку как глава Центрального командования США весной 2013 года, прослужив более сорока лет в морской пехоте. Он известен как один из самых влиятельных военных лидеров своего поколения, выступающей в качестве стратегического мыслителя. После ухода на пенсию, он служил в качестве консультанта.

Отметим, позже россияне в сети отреагировали на назначение, которое подтвердил сам Трамп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп подтвердил, что рассматривает кандидатуру Мэттиса на пост главы Пентагона.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги