УкрРус

Венедиктов объяснил, почему Путин так просто не сдаст идею "Новороссии"

  • Венедиктов объяснил, почему Путин так просто не сдаст идею "Новороссии"
    novorossiya.name

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что президент России Владимир Путин в ближайшее время не сдаст идею "Новороссии".

"Я считаю, что проблема достаточно тяжелая, что Путин из соображений престижа никогда не сдаст идею Новороссии, но каким-то образом будет смягчать эту ситуацию, для того чтобы договориться с западными партнерами. Не только потому, что санкции – конечно, санкции играют свою роль. И те, кто там дразнился и говорил, что, а нам все равно – это полная ерунда. Естественно, что это влияет и давит таким пластом на нынешнюю тяжелую экономическую ситуацию в России, то есть, есть объективные причины, есть субъективные причины", - подчеркнул он во время своей авторской передачи.

По его словам, риторика Путина – линейна, а вот действия – нет.

"Путин понимает угрозы, понимает риски. И если за риторикой смотреть на действия российских властей, то видим, что риторика линейна, а действия не линейны", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционный политик Борис Немцов уверен, что непризнанные "республики" на Донбассе не войдут в состав РФ, а будут использоваться лишь для дестабилизации ситуации в Украине.

Место:
Наши блоги