УкрРус

В Ирландии рабочие заколотили дом с людьми внутри

Читати українською
  • В Ирландии рабочие заколотили дом с людьми внутри

В Ирландии родители четырехмесячного ребенка оказались в заложниках в собственном доме из-за ошибки городских властей. Сотрудники городского совета заколотили их дверь и окна, полагая, что собственность никому не принадлежит, пишет The Irish Times.

Инцидент произошел в Дублине в середине декабря 2010 года, однако пресса узнала о нем только сейчас. 46-летний Тристан Сифирнай и его 25-летняя подруга Элиза Удтон отдыхали после шоппинга вместе со своей дочкой, когда раздался звонок. Возлюбленные решили не реагировать на него, так как не ждали никого в гости. Когда в дверь начали яростно колотить, они испугались, что стали жертвой налета преступников, сообщают Вести.

Сифирнай немедленно позвонил в полицию и затем направился к входу, чтобы самому разобраться в происходящем. Внезапно из дверного проема показались длинные гвозди, а после в квартире исчезло внешнее освещение. Темнота и громкий шум испугали малышку, которая сразу же начала плакать. Оказалось, что двери и окна заколотили листовым железом.

Возмущенный ирландец стал кричать, что в доме остались живые люди. В ответ с улицы поинтересовались, не является ли мужчина сквоттером (так называют людей, которые незаконно вселяются на незанятую жилплощадь). Мужчина объяснил неизвестным, что жилище является частной собственностью, и те согласились убрать железо.

Когда дверь наконец была открыта, Сифирнай увидел возле подъездной дорожки два фургона с символикой Городского совета Дублина. Рабочие же, извинившись, начали заколачивать соседнее помещение. С ним, судя по всему, они и перепутали недвижимость ирландцев.

Тристан и Элиза так и не смогли отправиться от того, что пережили в собственном доме, и в скором времени переехали в другое место. Кроме того, они обратились с иском к местным чиновникам. Суд постановил выплатить пострадавшим родителям 76 тысяч евро в качестве компенсации за моральный ущерб.

В Сети история вызвала неоднозначную реакцию. Некоторые пользователи ехидно подметили, что на деньги, заплаченные властями, можно было бы купить несколько таких домов. Стоит отметить, их ирония не беспричинна: с улицы здание, где жили возлюбленные, выглядит ветхим и нежилым.

Наши блоги