УкрРус

Пионтковский о "ядерной дубине" Путина: он или безумец, или террорист

Читати українською
  • Путин и руководство российской армии на учениях
    Путин и руководство российской армии на учениях

Президент России Владимир Путин начал говорить о применении ядерного оружия не один год назад, и еще во время аннексии Крыма был готов его применить, чего никогда не позволяли себе лидеры Запада и советские вожди.

Об этом заявил российский журналист Андрей Пионтковский, передает "Апостроф".

Также он напомнил о заявлении другого российского политика Владимира Жириновского, который был готов смыть Стамбул с лица земли, бросив в Босфор ядерную бомбу.

"Это совершенно безответственное поведение, которое никогда себе не позволяли ни американские, ни советские руководители, ни один президент США и ни один генеральный секретарь ЦК КПСС после своего экзистенциального опыта кубинского кризиса, когда они оказались в шаге от катастрофы и поняли, что нельзя бряцать ядерным оружием и шантажировать друг друга возможностью его применения", — заверил Пионтковский.

По его словам, "когда глава ядерной державы начинает угрожать использовать ядерное оружие для достижения какой-либо локальной геополитической цели, то возможны два объяснения такого поведения".

"Первое — он шахид, безумец, готовый нанести ядерный удар, уничтожить миллионы людей и погибнуть в результате ответного удара сам вместе с миллионами своих сограждан. А другой вариант — циничный террорист, что больше похоже на правду в нашем случае. Он угрожает применить ядерное оружие, рассчитывая, что противная сторона ужаснется перспективе гибели миллионов людей и уступит в конкретном политическом конфликте, пойдет ему на уступки", — считает журналист.

В завершение Пионтковский отметил, что "в любом случае, это абсолютно безответственное и преступное поведение".

"Такой человек очень опасен и для своей страны, и для всего мира. Между тем, подобный шантаж становится для Путина почти что ежедневным ритуалом", — резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский военный блогер Александр Гольц сравнил угрозы Путина и Ким Чен Ына, назвав вождей России и КНДР "братьями по разуму".

Наши блоги