УкрРус

«Белгородский стрелок» угрожал судье на заседании

  • «Белгородский стрелок» угрожал судье на заседании
    РИА Новости

Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек в Белгороде, удалили из зала заседаний за угрозы судье.

Когда подсудимого выводили из зала на время допроса несовершеннолетней свидетельницы, он начал нецензурно ругаться и угрожать судье расправой.

Из-за этого судья удалил Помазуна до начала представления доказательств со стороны защиты, сообщает Лента.ру.

Рассмотрение дела "белгородского стрелка" по существу началось в Белгороде 22 июля. Уже в первый день подсудимому вынесли замечание за сквернословие.

Правоохранительные органы и родственники Помазуна ранее неоднократно обращали внимание на его агрессивное поведение. Обвиняемый, у которого уже есть несколько судимостей, во время отбывания последнего срока получил 29 взысканий за нарушение дисциплины.

Напомним, 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия. Преступника удалось задержать вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода.

Против него возбуждено дело сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "Убийство". Помазуну грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

На суде он заявил, что не хочет извиняться перед родственниками, чтобы не унижаться.

Наши блоги