УкрРус

Украинцы пострадали в драке сербов с албанцами

  • Украинцы пострадали в драке сербов с албанцами

Двое граждан Украины, имеющие постоянную регистрацию в Белграде, пострадали в результате столкновения сербских националистов с албанскими экстремистами в пригороде столицы Сербии, сообщает ГолосUA.

Согласно информации МВД Сербии, противники соглашения объединения Косово с Европейским союзом устроили драку в одном из столичных районов Белграда (Земун).

"С жалобами в больницы Сербской столицы обратились двое граждан Украины, - сказала представитель МВД Сербии Юлия Иванович, - В данный момент мы рассматриваем вопрос о возбуждении уголовного дела, но надеемся, что до этого не дойдет".

Напомним, 27 апреля депутаты сербской скупщины (парламента) одобрилисоглашение о нормализации отношений между Сербией и сербским автономным краем Косово

19 апреля делегации Сербии и Косово по итогам переговоров в Брюсселе парафировали договор о нормализации отношений и о функциях сербских муниципалитетов в Косово.

После этого правительство Косово, провозгласившего независимость от Сербии в 2008 году, одобрило это соглашение.

Однако соглашение раскритиковали националистические организации Сербии, которые считают, что сербские власти отказываются от Косово в обмен на евроинтеграцию. Против договора также выступают косовские сербы, угрожающие сорвать его применение.

В то же время Европейская комиссия рекомендовала странам-членам Европейского Союза начать переговоры о присоединении Сербии к ЕС и заключении Соглашения о стабилизации и ассоциации с Косово.

Наши блоги