УкрРус

Донбасских беженцев отправили покорять Камчатку

  • Донбасских беженцев отправили покорять Камчатку | фото 1
    1/8
    © пресс-служба Камчатского края

Первая группа беженцев из Донецкой и Луганской областей прибыла на территорию Камчатского края 2 сентября. Всего самолетом "Оренбургских авиалиний" по маршруту Симферополь – Чита – Петропавловск-Камчатский прибыли 270 человек, в том числе 82 ребенка.Об этом сообщили в пресс-службе Камчатского края.

"Для граждан Украины определены пункты временного размещения. В городе Петропавловск-Камчатский - по адресу Командорская, 3 (там будут размещены 86 человек) и в детском лагере отдыха "Альбатрос", - рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко. – Мы ставим задачу как можно быстрее адаптировать людей к нормальной жизни, обеспечить их одеждой и предметами первой необходимости, оказать помощь в трудоустройстве".

Читайте:

В МЧС РФ украинских беженцев назвали нечистоплотными лодырями и пьяницами

Пообещали власти Камчатки и работу украинцам.

"У нас уже есть заявки от работодателей, готовых предоставить работу и жилье: от энергетиков, дорожников, строителей, учреждений медицины и образования. Эти направления остаются для нас весьма востребованными", - сказал Валерий Карпенко.

Читайте:

Беженцы с Донбасса рассказали, куда их поселили в России

Всего на Камчатку планируют перекинуть до 800 украинских беженцев до конца года.

Как сообщал "Обозреватель", в поселке Теплая гора Пермского края Российской Федерации без денег, медикаментов и понятного будущего застряли 200 беженцев из Украины.

Наши блоги