УкрРус

Россию признали самой недемократической страной в Евразии

  • Полиция в России
    Полиция в России
    Ridus

За период с 2005 года Российская Федерация кардинально отошла от стандартов, принятых в демократических государствах.

Об этом говорится в докладе неправительственной организации из США Freedom House, сообщает "Радио Свобода".

В исследовании говорится, что власти России согласно практике, характерной для авторитарных государств, прибегли к решительным шагам для блокировки формирования демократии в стране.

Осуществленная ??в марте 2014 года президентом РФ Владимиром Путиным аннексия Крыма и поддержка террористов на востоке Украины вызвала "каскадный эффект" подавления демократии в самой России и побудила аналогичные шаги режимов в соседних странах.

По словам автора доклада Сильваны Габданк-Колачковской, в 2014 году разрушительное влияние России выросло в геометрической прогрессии через "эскалацию российской агрессии наружу и новых форм, которые эта агрессия приобрела".

По словам исследовательницы, последствия подавления демократии и свободы ощущались как в России, так и за ее пределами. Она отметила, что в России преследуются интернет-СМИ, оппозиционные деятели и группы гражданского общества.

Сомнительным достижением российской власти было названо "рождение нового вида российской пропаганды", когда контролируемые государством СМИ "распространяют дезинформацию, ориентированную преимущественно на страны, которые имеют большие русскоязычные меньшинства".

Исследование Freedom House, которое называется "Нации в переходный период", охватывает демократическое развитие и связанные с этим проблемы в 29 странах бывшего Советского Союза, на Балканах и в Центральной Европе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Freedom House исследовала удручающее состояние свободы слова в аннексированном Крыму.

Место:
Наши блоги