УкрРус

Пусть только сунутся: в Эстонии оценили вероятность войны с Россией

11.1тЧитати українською
Агрессия России
© Getty images

В Эстонии не верят, что российский президент Владимир Путин решится на прямое нападение на их страну.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эстонский ученый и публицист украинского происхождения Евгений Цыбуленко.

"После войны в Украине эстонцы серьезно относятся к российской военной угрозе, однако считают, что риск угрозы нападения РФ минимален, ведь Кремль не захочет столкнуться со всем блоком НАТО, в который входит Эстония. Конечно, мы не знаем, что рассказывают Путину его советники. Ведь про Украину они тоже говорили, что та сразу же развалится на части, а вышло совсем иначе", — пояснил Цыбуленко.

На вопрос "Обозревателя" о том, не опасаются ли в Эстонии, что Россия прибегнет к тактике гибридной войны, публицист ответил следующее: "Ситуация, которая произошла в Украине, вряд ли может повториться здесь. В Эстонии очень серьезно относятся к национальной безопасности. Спецслужбы работают хорошо и нежничать не будут, погасят проявления сепаратизма в зародыше. Им будет просто не за что зацепиться. Да и армия у нас хоть не большая, но при этом крепкая и хорошо обученная".

Как сообщал "Обозреватель", посол по особым поручениям МИД РФ Элеонора Митрофанова заявила, что положение русского языка в Латвии и Эстонии "вызывает особую тревогу с правовой точки зрения".

Наши блоги