УкрРус

Сгорело до основания: в России произошел масштабный пожар в офисной высотке

Читати українською
  • Сгорело до основания: в России произошел масштабный пожар в офисной высотке | фото 1
    1/6
    © kp.ru

В одном из офисных зданий российской Уфы произошел серьезный пожар - от половины многоэтажки остался практически один остов.

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

По информации СМИ загорелась внешняя обшивка здания и утеплитель. Здание еще не было введено в эксплуатацию, строительные работы в нем продолжались вплоть до момента пожара.

Пожарным удалось локализовать возгорание. По предварительной информации, погиб один рабочий - гастарбайтер из Кореи. Еще 15 человек пострадали - отравились продуктами горения.

По словам очевидцев, как минимум 10 строителей были эвакуированы по пожарным лестницам, некоторым пришлось выпрыгивать из окон.

Как утверждают строители, здание готовилось к запуску, на нескольких этажах проводились отделочные работы. Часть работ выполняла бригада рабочих из Кореи, некоторые были вместе с женами, и проживали прямо в здании.

"Как раз с их стороны и загорелось: то ли сварка у них заискрила, то ли замкнули электроприборы, которыми они грелись", - рассказал один из монтажников.

По данным властей, в реанимации находятся 2 пострадавших при пожаре. Администрация также подтверждает данные об одном погибшем.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве при тушении масштабного пожара погибли семь пожарных.

Наши блоги