УкрРус

Ассанж еще попытается попасть в парламент Австралии

Читати українською
  • Ассанж еще попытается попасть в парламент Австралии
    ridus.ru

Основатель интернет-ресурса Wikileaks и одноименной австралийской партии Джулиан Ассанж заявил что неудача на прошедших в субботу парламентских выборах в Австралии не означает окончания его политической карьеры и через три или шесть лет он, вероятно, вновь попытается попасть в сенат федерального парламента.

"Партия Wikileaks, безусловно, продолжит свое существование", - цитирует ИТАР-ТАСС Ассанжа.

Согласно данным первичного подсчета голосов на выборах в сенат федерального парламента Австралии, за партию Wikileaks, от которой баллотировались шесть кандидатов, отдали голоса 0,62% избирателей страны. За Ассанжа в штате Виктория было подано 1,18% голосов, т. е. более 25 тыс. избирателей поставили его в своих бюллетенях на первое место.

В выборах в сенат в Виктории принимали участие в общей сложности 39 партий и объединений, первичный результат Ассанжа оказался седьмым, что не позволит ему пройти в парламент.

Подсчет голосов на выборах в верхнюю палату федерального парламента Австралии представляет собой достаточно сложную процедуру и будет продолжаться несколько дней. В расчет принимаются не только число избирателей, поставивших в бюллетенях того или иного кандидата на первое место, но и число занятых этим кандидатом вторых и третьих и последующих мест.

Ассанж назвал итоги выборов "довольно неплохим результатом" для Wikileaks, отметив, что его партия, зарегистрированная в Австралии лишь три месяца назад, показала второй лучший результат среди всех новых партий.

Основатель Wikileaks, укрывающийся в стенах посольства Эквадора в Лондоне, пообещал продолжать публиковать данные, собранные его интернет-ресурсом.

Наши блоги