УкрРус

Депутат Госдумы рассказал, когда уйдет Путин и что будет с Россией

  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

В 2018 году Российская Федерация "рискует" остаться без своего нынешнего президента – Владимира Путина.

Об этом заявил осудивший аннексию Крыма депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в интервью изданию "Собеседник".

По его мнению, в России высока вероятность государственного переворота в результате которого Путину придется подчиниться обстоятельствам и приспособиться к ним. Даже если силового переворота не будет, то инициаторы борьбы за власть могут оставить Путина на его нынешнем посту, но заставят его "принять определенные решения, окончательно закрепить победу так называемой силовой башни. У них были заготовлены две версии: более вероятная – след Ходорковского".

"Надо вдумчиво читать силовой рупор, газету "Известия", где разнообразные спикеры от ГРУ уже начали было озвучивать именно эту версию как приоритетную, готовить к ней общественное мнение. Это был бы не только сигнал к окончательному разгрому оппозиции, не только сигнал к прекращению тут любых контактов с Ходорковским и аресту всех его сотрудников, но и убойная компрометация самого Ходорковского в мире", - сказал Пономарев, комментируя убийство российского оппозиционера Бориса Немцова.

Он сказал, что в США сейчас стартовала избирательная кампания. Если Кремлю удастся бросить тень на Михаила Ходорковского, то это моментально отразится на его репутации.

"В Штатах избирательная кампания. Никто из их политиков рядом с ним (Ходорковским – ред.) не рискнул бы оказаться. Сказано: замешан в политическом убийстве номер один. А он ли замешался, его ли замешали – никого не волнует: клеймо. Второй вариант, менее вероятный, – украинский след. Была заготовлена Дурицкая, про которую как-то "забыли" все. Но при любой версии Путину ничего не оставалось бы, кроме как положиться на "надежное плечо" силовиков, ведущих расследование. Это для "партии мира" – шах и мат", - сказал Пономарев.

В комментарии относительно будущего кремлевского политпроекта "Новороссия" депутат Госдумы сказал, что этот проект будет свернут, а военных сделают крайними.

"Война не может быть вечной, рутинизация войны – самый большой риск для армии. Война должна увенчиваться победой: либо взятием Киева, либо падением Одессы, либо как минимум сухопутным коридором до Крыма. А раз ничего этого нет – постепенно проект "Новороссия" будет свернут, а военные окажутся крайними, как уже не раз было. Они этого, конечно, не хотят", - сказал Пономарев.

Политик подчеркнул, что в этой связи у Путина незавидное будущее.

" Подозреваю, что на следующий срок он не останется. Либо он предпочтет уйти сам, воспользовавшись какой-то подменой вроде Медведева, либо уйдут его – сверху или снизу. Проблема в том, что почти все сценарии без Путина оказываются хуже Путина", - добавил депутат Госдумы.

Как сообщал "Обозреватель", Илья Пономарев заявил, что президент России избрал тактику "закручивания гаек", которая неизбежно приведет к насильственной смене власти в России.

Наши блоги