УкрРус

В Кремле прокомментировали "ярость Путина" из-за убийства Немцова

обновленоЧитати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    AFP

Известие об убийстве известного российского оппозиционера Бориса Немцова привело президента РФ Владимира Путина в ярость.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на четыре информированных источника, передает РБК.

Отмечается, что российский лидер был еще больше встревожен сообщением следствия о чеченском следе в убийстве.

"Предоставив Кадырову полную свободу действий в борьбе с чеченскими экстремистами, Путин позволил установить в республике режим, который даже бывшие представители чеченских властей вроде Бислана Гантамирова называют жестким полицейским государством", — считают авторы Bloomberg.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь прокомментировал публикацию Bloomberg о том, что Владимир Путин якобы пришел в ярость, когда ему стало известно об убийстве политика Бориса Немцова недалеко от Кремля.

"Я не думаю, что Bloomberg или еще кто-то может обладать источниками, которые могут передавать эту информацию достоверно", — сказал Песков в эфире Business FM.

Как известно, сразу после убийства глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил в убийстве политика Бориса Немцова западные спецслужбы. "Только силы, заинтересованные в нагнетании напряженности, могли пойти на такой коварный шаг", — написал он в Instagram. "Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России", — заявил глава Чечни.

Как сообщал "Обозреватель", Борис Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги