УкрРус

Всемирный еврейский конгресс надеется на укрепление связи Ватикана и Израиля

Читати українською
  • Всемирный еврейский конгресс надеется на укрепление связи Ватикана и Израиля

Президент Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) Рональд Лаудер приветствовал избрание новым Папой Римским архиепископа Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо.

"Мы знаем Франциска I, он неоднократно посещал межконфессиональные встречи, организованные ВЕК и латиноамериканским отделением конгресса", — заявил Лаудер, добавив, что уже встречался с Бергольо в Буэнос-Айресе в 2008 году, пишет РИА Новости.

Лаудер также отметил, что новый Папа Римский — это человек, "который всегда открыт для диалога и способен навести мосты" между католичеством и другими религиями.

Глава ВЕК выразил уверенность в том, что Франциск I "примет меры" в отношении тех священнослужителей, которые отрицают существование Холокоста, что "укрепит связи между Ватиканом и Израилем".

В среду стало известно, что новым Папой Римским впервые стал латиноамериканец — архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо. Его имя назвал кардинал-протодиакон Римско-католической церкви Жан-Луи Торан. С балкона Собора святого Петра он произнес знаменитую латинскую формулу Habemus papam ("У нас есть Папа"). Новый Папа Римский принял имя Франциск. Конклав кардиналов избрал папу вечером в среду, на второй день заседания конклава, во время пятого голосования.

Наши блоги