УкрРус

Это неотвратимо: Арестович рассказал, почему Путин и Трамп проиграют

Читати українською
  • Алексей Арестович
    Алексей Арестович в эфире "Обоз-ТВ"

Современный мир переходит в абсолютно новую эпоху – уже меняется практически все, что нас окружает – лидеры стран, которые не сумеют перестроиться, тоже будут сметены.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил психолог Алексей Арестович.

"В мире сейчас происходит очень быстрый переход на новый технологический уклад. Это значит, что изменения в коллективном бессознательном будут кардинальными. Если говорить о предвыборных технологиях, то поменяется даже само понимание того, что такое лидерство. Трамп (кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп. – Ред.), как и Янукович (беглый экс-президент Украины. – Ред.), и Путин (президент РФ Владимир Путин. – Ред.) – все они лидеры уходящей эпохи. Они делают ставку на сохранение прошлого, и они однозначно проиграют. Никогда еще прошлое не брало верх над будущим", – сказал Арестович.

Эксперт также уточнил, что хоть технологические изменения неизбежны, и очень молниеносны, все равно остается энное количество людей, которым было комфортно в прошлом, например в СССР, и они всеми силами будут пытаться сохранить status quo.

"Лидеры типа Трампа или Путина уже даже не вышли бы "наверх", но есть много людей, которые боятся прихода технологического будущего, боятся, что не смогут к нему приспособиться. И они всеми силами цепляются за прошлое. Как пенсионеры, для которых в молодости и водка была крепче, и девки - красивее. К счастью, удержать прошлое объективно невозможно – будущее неотвратимо" – подытожил эксперт.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Алексея Арестовича смотрите здесь.

Как сообщал "Обозреватель", высокопоставленные члены Республиканской партии США могут вывести Дональда Трампа из президентской кампании, если найдут способ заменить его другим кандидатом.

Наши блоги