УкрРус

Сноуден ни о чем не жалеет и ничего не боится

  • Сноуден ни о чем не жалеет и ничего не боится

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден доволен своим выбором и не страшится сложившейся ситуации, сообщает РИА Новости со ссылкой на журналиста газеты Guardian Гленна Гринвальда, который взял эксклюзивное интервью у разоблачителя американских спецслужб.

"Он волнуется относительно будущего, но при этом у него по-настоящему хорошее настроение из-за тех споров (в обществе – ред.), которые он вызвал. Он очень серьезен, ничего не боится и определенно счастлив сделанным им выбором", – отметил Гринвальд.

Журналист также подчеркнул, что в ходе интервью, взятого 6 и 9 июля, он не обсуждал планы относительно выбора политического убежища, которое Сноуден попросил в 27 странах. Однако, по мнению Гринвальда, Сноуден может предпочесть в качестве убежища Венесуэлу.

По данным СМИ, Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево" с конца июня. Он подал прошение о политубежище в более чем 20 стран, в том числе Никарагуа, Венесуэлу и Эквадор.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро уже подтвердил решение предоставить Сноудену политубежище. Однако представители Wikileaks заявляют, что экс-сотрудник спецслужб США формально пока еще не принял предложение Венесуэлы.

Наши блоги