УкрРус

Позер и неуч: Яременко рассказал, как следует слушать Трампа

  • трамп
    Дональд Трамп

Риторику кандидата в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Дональда Трампа нельзя воспринимать всерьез; любые прогнозы о том, какой может быть внешняя политика США при новом президенте, окажутся ошибочными.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Ничего из того, что сейчас говорит Трамп, нельзя принимать за чистую монету. Четко понятно только одно: у него нет ни глубоких знаний, ни опыта в сфере безопасности, в сфере международных отношений. Все его заявления – это либо позерство, где он подчеркивает какие-то свои знания, знакомства и так далее, либо это заявления, которые имеют тактический характер, когда он реагирует на мнение и позицию аудитории, с которой встречается", - убежден Яременко.

"Поэтому анализировать что-либо из того, что он говорит, абсолютно невозможно", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", можно ли спрогнозировать, какой будет политика США в отношении Украины, если пост президента страны займет Трамп, Яременко заявил: "Об этом сейчас никто не берется судить по той же причине". "Это огромная проблема для аналитиков самих США и даже для действующих дипломатов, которые откровенно заявляют, что впервые в жизни не могут спрогнозировать, каким образом результат президентских выборов скажется на внешней политике их государства", - добавил он.

"Думаю, со временем окажется, что те, кто сейчас делают прогнозы, ошиблись. Потому что на самом деле никто не понимает и не знает, что будет. Этого не знает и сам Трамп", - заметил дипломат.

Как писал "Обозреватель", ранее в интервью агентству Reuters кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что не одобряет политику президента России Владимира Путина на востоке Украины.

Наши блоги