УкрРус

Опубликовано фото королевы Елизаветы II с тремя будущими монархами

Читати українською
  • Опубликовано фото королевы Елизаветы II с тремя будущими монархами | фото 1
    1/4
    © ЕРА

Официальные фотографии с крещения 3-месячного принца Джорджа и первый за 119 лет снимок королевы в окружении сразу трех поколений первой линии наследников престола опубликованы в британской столице.

Церемония крещения состоялась в среду. На подготовку четырех портретов членов монаршей фамилии к публикации ушло, как и ожидалось, чуть более суток, пишет ИТАР-ТАСС.

Фиксировать происходящее для истории доверили голливудскому фотохудожнику Джейсону Беллу. Он известен своими снимками таких английских звезд, как экс-участник "Битлз" Пол Маккартни, футболист Дэвид Бекхэм и исполнитель роли Джеймса Бонда Дэниел Крейг, а также американских знаменитостей - Джонни Деппа, Николь Кидман и Скарлетт Йохансон. На снимках все члены королевской фамилии, включая маленького принца, выглядят вполне довольными и счастливыми.

На каждой из четырех распространенных королевским дворцом фотографий представлены различные композиции с участием членов королевской фамилии. На самом домашнем, камерном принц Джордж трогательно вскинул ручки, будто в приветствии миру, - это фотография с отцом и матерью, герцогом и герцогиней Кембриджскими Уильямом и Кэтрин. Она держит малыша на трех портретах этой серии.

Четвертый снимок, на котором родившегося 22 июля Джорджа держит Уильям, стал документом, не имеющий аналогов в британской истории с 1894 года. Тогда придворный мастер фотографии запечатлел королеву Викторию вместе с сыном Эдвардом VII, внуком Георгом V и крещеным в тот день правнуком - Эдвардом VIII. Спустя 119 лет в объективе вновь оказались четыре поколения старшей ветви правящей династии - Елизавета II, наследный принц Уэльский Чарльз, принц Уильям и маленький Джордж.

Общественность восхищена всеми портретами и при этом указывает на особое историческое и символическое значение композиции с четырьмя поколениями британской монархии. Отмечается, что представшие на ней представители Виндзорской династии "будут, со всей вероятностью, занимать престол (в общей сложности) намного больше 100 лет". Прабабушка Джорджа, венценосная Елизавета II, только в минувшем году отметила 60-летие ("бриллиантовый юбилей") своего пребывания на троне.

На фотографиях Джордж одет в традиционное белое долгополое облачение из шелка, выполненное как точная копия одеяния на крестинах старшей дочери королевы Виктории в 1841 году. Диван, который заняли и обступили на снимках члены королевской фамилии, относится к гарнитуру, изготовленному примерно в 1773 году. Серия портретов была выполнена в Утреннем зале Кларенс-хауса, одного из лондонских дворцов монаршей династии, который сейчас является резиденцией принца Чарльза.

Наши блоги