УкрРус

Путин в тупике, Россия не сможет защититься от ядерной войны – Чорновил

Читати українською
  • Путин в тупике, Россия не сможет защититься от ядерной войны – Чорновил
    joinfo.ua

Угрозы, прозвучавшие во время выступления президента России Владимира Путина перед федеральным собранием РФ, выглядели смешно и примитивно. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

"Угрозы, на которых была построена речь, выглядели смешно и примитивно. Они никого не способны убедить, разве что немного обнадежить российское общество", - заявил эксперт. "Это, скорее, напоминает оправдание. Это выступление человека, загнанного в тупик, который сам себя туда завел", - добавил Чорновил.

Так, по мнению эксперта, "заявление о военном преимуществе РФ вообще выглядит смешно". "Научно-техническое отставание лет на десять, а то и больше, по авиации – лет на 12-13, по противоракетной обороне – лет на 10", - сказал он.

Более того – по мнению Чорновола, в случае ядерной войны окажется, что Россия не в состоянии защитить от ядерных атак 99% своей территории. "В случае ядерной войны Россия сможет предоставить систему ПРО только над Москвой, Екатеринбургом и несколькими военно-промышленными центрами. То есть Россия не защищена от ядерной атаки на 99%. В такой ситуации даже ядерное сдерживание не действует", - заявил он.

Чорновил также заметил, что российская армия продемонстрировала свою низкую боеспособность на примере войны с Украиной. "Российская армия неэффективна даже в противостоянии с бедной и слабой украинской армией", - сказал он.

Напомним, 4 декабря президент России Владимир Путин выступил с посланием к федеральному собранию РФ.

Наши блоги