УкрРус

Военное решение конфликта Украины и России обернется трагедией - Минобороны ФРГ

  • Военное решение конфликта Украины и России обернется трагедией - Минобороны ФРГ
    Обозреватель/ЕРА

Германия не поддерживает поставки Украине оружия, поскольку считает, что урегулирование кризиса с Россией военным путем будет иметь трагические последствия.

Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лайен во время дискуссии на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает Укринформ.

"На примере Украины и России мы ведем фундаментальный спор о том, регулируют ли в ХХІ веке высокоразвитые страны конфликты оружием или за столом ли переговоров? И мы убеждены, что решение может быть найдено лишь за столом переговоров. Следовательно, мы применяем разные средства, и экономические санкции являются очень острой шпагой. Они поражают Россию в наиболее уязвимые места", - уверена фон дер Лайен.

"Очень трудно нанести поражение России с применением оружия. Это будет стоить много жизней", - объяснила позицию Берлина министр.

Она выразила убеждение, что именно через санкции России дадут понять, что цена за ее деяние очень высока.

Особенно "драматичный негативный" эффект, по мнению главы оборонного ведомства ФРГ, санкции имеют на инвестиционную сферу российской экономики, откуда выводятся капиталы, чему способствует и падение цен на нефть.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс поддержал вооружение Украины.

Наши блоги