УкрРус

Крушение А321: Египет самостоятельно проверит версию о теракте

Читати українською
  • Крушение российского самолета в Египте
    Крушение российского самолета в Египте

Власти Египта решили самостоятельно расследовать версию, согласно которой к крушению российского авиалайнера над Синаем привел взрыв на борту самолета.

Об этом со ссылкой на источники сообщила Русская служба ВВС.

Пожелавший остаться неназванным высокопоставленный египетский чиновник сказал, что спецслужбы страны изучают все варианты, как взрывное устройство могло попасть в багажный отсек самолёта.

Сыщики изучают все записи с камер слежения в багажном отделении аэропорта Шарм-эш-Шейха, но пока не увидели ничего подозрительного.

Кроме того, они допрашивают работников аэропорта.

Западные эксперты по борьбе с терроризмом предполагают, что взрывное устройство в самолёт мог подложить, например, работник аэропорта, подкупленный синайским отделением "Исламского государства".

По словам собеседника СМИ, до катастрофы служба безопасности обыскивала на входе только 20-30% работников аэропорта, теперь же обыскивают всех. Кроме того, автомобили останавливают и проверяют на наличие взрывчатки или её следов за полкилометра от аэропорта, а самолёты на лётном поле круглосуточно охраняются военными и спецслужбами.

Читайте:Путин отомстил Египту и наполнил Крым: разведчик назвал причину взрыва А321

Как сообщал "Обозреватель", Airbus А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Разведка США заявила, что российский A321 в Египте могли взорвать боевики ИГИЛ.

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление

Наши блоги