УкрРус

"В защиту Обамы": Боровой объяснил, почему США не спешат ссориться с Россией

Читати українською
  • Владимир Путин и Барак Обама
    Владимир Путин и Барак Обама

США, вопреки многочисленным прогнозам, не намерены обострять конфронтацию с Россией из-за бомбардировок Сирии и занимают выжидательную позицию.

Об этом российский оппозиционный политик Константин Боровой пишет своем блоге на сайте "Эхо Москвы".

"Обозреватель" приводит его текст полностью:

"Да, реакция США на действия России в Сирии была почти безразличной.

Горячие головы в интернете тут же начали рисовать картины воздушных боев России и США в небе над Дамаском. Появились даже видео свидетельства сбитых самолетов и расправы над летчиками.

Абсолютно прав Гарри Каспаров. Цель агрессивных действий – дестабилизация международной обстановки.

Добавим, чтобы балансированием на грани ядерной войны заставить вести переговоры и признать предварительные "завоевания" — Абхазия, Южная Осетия, Крым, Донбасс, Приднестровье, Россия в целом…

Самый короткий путь к этой цели – поддержать высокоточные инициативы Владимира Владимировича и ответить на его во многом крылатые ракеты, перевязанные изолентой и оснащенные "неонкой" (Стругацкие), своими крылатыми ракетами.

Хотя, чего уж там, мечтать, так мечтать. Было бы неплохо, чтобы демократическое сообщество сбросило немного вооружения в Люблино. ПЗРК не надо. Противотанковых установок будет достаточно.

Но возникает та же проблема, что и в Сирии. А если это вооружение попадет в руки не демократически настроенных граждан, а экстремистам, организаторам русского марша? То есть ФСБ.

Это же только с точки зрения политтехнологов Кремля, да и совсем отчаявшихся граждан радикальные русские националисты – демократическая оппозиция.

Нет, ребята, выполнять роль мартышек, таскающих для "приличных людей" каштаны из огня, США не согласны. Тем более, что Навальный не уточнил ничего про отношение "приличных людей" к свободе и демократии. А "приличный национализм" мало чем отличается от современной идеологии Кремля.

Да, Ливия, Латвия и Украина – следующие наиболее вероятные цели агрессии.

Начнем мировую войну или подождем, когда импортозамещенные крылатые ракеты, изготовленные из вполне отечественного картона, начнут размокать прямо на параде, как картонные комплектующие самого современного танка на последнем грозном параде?

Конечно, было бы красившее… я бы и сам… но надежнее просто подождать.

Тем более, что Порошенко уже пообещал позвать Обаму на отдых в освобожденный Крым".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Константин Боровой заявил, что российская армия, нанося авиаудары по силам сирийской оппозиции, фактически выступает на стороне террористической группировки ИГИЛ.

Наши блоги