УкрРус

Невозможно при ненышней власти: дочь Немцова оценила шансы на раскрытие убийства отца

  • Борис Немцов

При нынешнем правительстве невозможно раскрыть убийство российского оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом в интервью Русской службе ВВС заявила дочь погибшего политика Жанна.

"Мне кажется, что полное и всестороннее расследование при прежнем режиме невозможно, но мы никогда не знаем, как это все может повернуться, потому что, как мне представляется, внутри властных структур есть конкуренция, борьба", - сказала она.

Немцова подчеркнула, что пока не рассчитывает на наказание организаторов и заказчиков убийства своего отца до изменения власти.

"Российское государство в нынешнем его виде не желает признавать, что это убийство - расправа над политическими оппонентами нынешнего режима", - отметила она.

Немцова добавила, что ее сторону не устраивает отказ следствия от допроса чеченских должностных лиц, с которыми предположительно связаны люди, оказавшиеся на скамье подсудимых.

"Это свидетельствует о том, что на самом высоком уровне препятствуют этому расследованию из-за возможной вовлеченности в убийство именно этих высокопоставленных чеченских чиновников", - подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", 3 октября, в Московском окружном военном суде России стартовали слушания дела об убийстве Немцова.

Наши блоги