УкрРус

Все все знают: эксперт пояснил, почему стратегия Путина по Украине и Сирии не работает

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Стратегия Кремля по сочетанию вопросов Сирии и Украины в переговорах с Западом не срабатывает, поскольку США и Евросоюз прекрасно понимают, с кем имеют дело, и чего на самом деле хотят россияне.

Подобное мнение высказал исполнительный директор Центра трансатлантических отношений доктор Даниэль Хэмильтон, пишет "Укринформ".

"Частично причиной интервенции Кремля в Сирии был его замысел усилить собственные позиции в украинском вопросе, а также, очевидно, заставить Запад обсуждать за столом переговоров более широкий круг вопросов с "более важным" игроком", – отметил он.

По словам Хэмильтона, сирийский конфликт и украинский вопрос существенно различаются, поэтому их нельзя объединять и рассматривать в контексте общего решения, как того хотел бы Кремль. Соединенные Штаты и Европейский Союз "прекрасно это понимают, и поэтому стратегия не Москвы срабатывает".

"Подход Запада в вопросе Украины сохраняется: мы не признаем аннексию Крыма, мы выступаем за полную имплементацию Минских соглашений, прежде всего, чтобы российские войска были выведены с Востока Украины, поэтому санкции будут оставаться, пока это все не будет выполнено. Итак, Запад очень четко осознает, какой на самом деле является российская стратегия, и его подходы достаточно едины в этом вопросе", - отметил Хэмильтон.

Эксперт подчеркнул, что решение проблемы российской агрессии не охватывает разрешение кризиса в Украине. Главную роль в этом играют реализация в стране реформ и искоренение коррупционных схем. Таким образом, "последнее слово остается за украинским народом, который должен требовать от власти этих изменений".

"Чем выше уровень коррупции, который вызывает утечку денег, тем больше страна будет терять иностранных инвестиций. Но все в руках украинцев – они должны показать свою нетерпимость к этому", - отметил Хэмильтон.

Ученый также считает, что Украина найдет поддержку Запада, если от нее будет исходить четкий месседж относительно выполнения реформ.

Как сообщал "Обозреватель", директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец считает, что план Путина восстановить биполярный мир разбился об Украину.

Наши блоги