УкрРус

Не ищите черную кошку: Огрызко рассказал, почему Нуланд посетила Москву

  • Виктория Нуланд, Владислав Сурков
    Санкции против России могут быть сняты только после выполнения Минских соглашений
    www.chelnyltd.ru

Встреча в Москве помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и помощника президента России Владислава Суркова по вопросу урегулирования ситуации на востоке Украины говорит о том, что США берут непосредственное участие в преодолении российской агрессии в Украине.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"США не входят в Минский формат, но этот последний случай, когда Виктория Нуланд в Москве встретилась с Владиславом Сурковым, свидетельствует о том, что США принимают непосредственное участие в попытках преодолеть последствия российской агрессии в Украине. Это позитивный момент для нашей страны", - отметил Огрызко.

Также Огрызко прокомментировал заявление Нуланд в ходе визита в Москву, что санкции против России могут быть сняты только после полного выполнения Минских соглашений.

"Это еще один позитив для Украины. Очередная попытка объяснить россиянам, что Минские соглашения необходимо выполнять, и только тогда будет разговор о снятии санкций", - заявил дипломат.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", могли ли на этой встрече быть достигнуты кулуарные договоренности, ведь украинскую сторону на нее не пригласили, Огрызко дал отрицательный ответ.

"Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Абсолютно нормально, что встреча происходила в Москве. Ведь переговоры организовывают в разных уголках мира. А то, что украинскую сторону на встречу не пригласили, – объективная вещь. Вряд ли кто-то из украинских политиков полетел бы в Москву", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и помощник президента России Владислав Сурков провели во вторник, 17 мая, встречу в Москве.

Наши блоги