УкрРус

В России началась травля известной писательницы-"американского агента"

  • Светлана Алексиевич
    Светлана Алексиевич
    Wikipedia

В Российской Федерации раскручивающийся маховик репрессий против инакомыслящих затронул белорусскую писательницу Светлану Алексиевич, которую в кремлевской "Свободной прессе" назвали "американским агентом".

Об этом 27 июля сообщает "Белорусский партизан".

Журналист Павел Шеремет на своей странице в Facebook отметил, что главред Сергей Шаргунов и шеф-редактор издания Захар Прилепин "потеряли рассудок" в попытке облить грязью уважаемого публициста. Они обвинили Алексиевич в "ненависти" к России с целью получить Нобелевскую премию.

"Два молодых российских писателя Шаргунов и Прилепин стремительно теряют рассудок и совесть, судя по их заявлениям и публикациям на сайте, который они редактируют. Молодые писатели облили грязью известного литератора Светлану Алексиевич, спрятавшись за какого-то идиота", - написал Шеремет.

"Автор, некто Владимир Бондаренко пишет об Алексиевич - "якобы белорусская писательница". Он обвиняет ее в том, что она "нынче ездит по всей Европе и митингует против Владимира Путина и призывает к войне с Россией". "Она спит и видит, чтобы ее и впрямь выдвинули вновь на Нобелевскую премию", - уверен российский мракобес.

"Она воспитывает в европейском обществе ненависть не к конкретному неугодному властителю, а ко всему русскому", - так в кремлевском СМИ написали об Алексиевич.

"Дышит белорусским воздухом, а пишет с ненавистью о России и русском народе. Зачем?" - вопрошает автор российского сайта. И тут же дает ответ: "Видимо, ей натовские хозяева объяснили: чтобы всерьез претендовать на Нобелевскую премию, ей надо жить там, в Беларуси. А писать о России, куда Алексиевич регулярно ездит".

Светлану Алексиевич неизвестный автор называет посредственным литератором: "По сути и пишет не прозу, а документальные очерки на заданную тему. То об Афганистане — "Цинковые мальчики", беря интервью у воевавших ребят. То о женщинах на войне — "У войны не женское лицо". То о Чернобыле — "Чернобыльская молитва". То о перестройке — "Время секонд хэнд". И с каждой книгой Алексиевич становилась все более враждебной к России и к русскому народу".

Вместе с ненавистью к русскому народу, Алексиевич, оказывается, "прививает и ненависть к православию, обязательно во всех своих сегодняшних беседах и интервью добавляя грязные слова или о патриархе Кирилле, или вообще о русской церкви".

Бесноватый публицист "Свободной прессы" переживает за Нобелевскую премию и просит не давать ее белорусской писательнице: "Если этот американский проект Алексиевич удастся осуществить, Нобелевская премия будет навсегда покрыта позором. Ибо давать премию человеку, откровенно расистских взглядов, унижающему один из великих народов мира, это значит — унижать и саму премию".

Еще больше он переживает за то, что книги Алексиевич издают в России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее симпатизирующая Украине советская и российская актриса Лия Ахеджакова рассказала, что в РФ началось "время истерии", появились "эпидемия доносов" и "армия стукачей".

Место:
Наши блоги