УкрРус

КНДР вступила в "состояние войны" с Южной Кореей

Читати українською
  • КНДР вступила в "состояние войны" с Южной Кореей

Северная Корея заявила в субботу, что вступает в "состоянии войны" с Южной Кореей, сообщает Reuters.

"С этого времени, отношения Север-Юг входят в состояния войны, и все вопросы между Севером и Югом будут осуществляться соответственно," – говорится в заявлении государственного информационного агентства Северной Кореи "Центральное телеграфное агентство".

Такое заявление сделано совместно правительством Северной Кореи, правящей партией и другими организациями.

По данным Agence France-Presse, в заявлении, распространенном во всех государственных органах и учреждениях КНДР, говорится, что отныне "все вопросы между двумя Кореями будут решаться согласно условиям военного времени", сообщает Lenta.ru.

В заявлении сообщается также, что любые провокации на границе двух государств приведут к "полномасштабному конфликту и ядерной войне".

Агентство напоминает, что технически Северная и Южная Кореи и так пребывали в состоянии войны, поскольку корейская война 1950-53 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора.

Напомним, в пятницу КНДР привела ракеты в боевую готовность.

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с югом полуострова о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие соглашения о перемирии, которое было заключено 50 лет назад. Кроме этого КНДР выступила с угрозой нанести ядерный удар по территории США.

Наши блоги