УкрРус

Мэр Бостона рассказал о состоянии террориста Царнаева

Читати українською
  • Мэр Бостона рассказал о состоянии террориста Царнаева

Состояние подозреваемого в совершении теракта в Бостоне 19-летнего Джохара Царнаева настолько тяжелое, что нет уверенности в том, что его удастся допросить.

Об этом заявил мэр Бостона Томас Менино, передает РИА "Новости"

"Вся информация, которая у меня есть, - это что они действовали одни, двое братьев. Старший уже мертв. Второй в госпитале в очень серьезном состоянии. И мы не знаем, сможем ли когда-либо его допросить", - сказал Менино в эфире телеканала ABC.

По словам мэра, он не уверен, что братья Царнаевы планировали новые атаки.

"Но мы должны быть бдительными. Одиннадцатое сентября изменило мир... Кроме того, у них был такой склад ума, направленный на разрушение. Были ли в их распоряжении другие бомбы? Есть свидетельства, что были", - сказал Менино.

В свою очередь губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик заявил, что камеры видеонаблюдения у финишной черты марафона в Бостоне зафиксировали причастносить Джохара Царнаева к теракту.

Как известно, Джохар Царнаев в настоящий момент находится в больнице с тяжелыми ранениями, ему пока не были предъявлены официальные обвинения.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок.

В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого — 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице. Старший брат подозреваемого — Тамерлан Царнаев в пятницу скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Наши блоги